Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вылечившийся от КОВИД петербургский врач рассказал об опасности посещения парикмахерских

07:57 04.05.2020 5808
Переболевший коронавирусом врач-реаниматолог из Покровской больницы дал несколько советов, как уберечь себя от заболевания.

Врач-реаниматолог Сергей Саяпин из Покровской больницы Санкт-Петербурга, переболевший коронавирусом нового типа, дал несколько советов, как обезопасить себя от заражения инфекцией. Об этом пишет 78.ru.

По словам медицинского сотрудника, необходимо обратить внимание на элементарные меры предосторожности. Это относится как к соблюдению режима самоизоляции и выходу из дома только в случае необходимости, так и к соблюдению положенной социальной дистанции и обязательному ношению медицинской маски в местах скопления людей.

Кроме того, он заявил об опасности посещения парикмахерских, назвав этот пункт непопулярной рекомендацией. Врач отметил, что придерживаться необходимой социальной дистанции клиенту и мастеру не удастся при выполнении процедур по уходу. Он также добавил, что перед каждым посетителем мастера вряд ли будут одеваться в полноценные средства индивидуальной защиты.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: