Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре напомнили россиянам о законе кредитных каникул

08:26 04.05.2020 1843
В ведомстве дали рекомендации по распоряжению финансами во время режима самоизоляции, введенного на фоне пандемии коронавируса.

Россиянам дали некоторые рекомендации, касающиеся распоряжения финансами во время режима самоизоляции. Рекомендательные меры появились на официальном сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что одной из главных мер поддержки российских граждан является закон о кредитных каникулах. Закон гласит, что заемщик имеет право обратиться к кредитору до 30 сентября, если его доход снизился более чем на 30 %, и потребовать приостановления исполнения обязанностей по кредиту сроком до шести месяцев.

Отмечается, что кредитор имеет право получить от заемщика документы о снижении дохода. Доставить их надо не позднее 90 дней после того, как кредитору были представлены требования.

Также в ведомстве добавили, что по окончании льготного периода сумма начисленных процентов фиксируется в качестве обязательства заемщика. Её необходимо погасить в течение 720 дней после окончания льготного периода равными платежами каждые 30 дней.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Центробанк назвал основные причины отказа в кредитных каникулах.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: