Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство утвердило правила возмещения доходов по кредитам при строительстве жилья

09:37 04.05.2020 2175
Правительство утвердило правила возмещения недополученных доходов по кредитам при строительстве жилья. По правилам, такие доходы возмещаются по кредитным договорам организациям в пределах средств, выделенных акционерному обществу.

Российское правительство утвердило правила возмещения недополученных доходов по кредитам на реализацию проектов в сфере строительства жилья. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на соответствующее постановление, которое опубликовано на сайте кабмина.

В документе сказано, что из-за применения мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия во время распространения КОВИД правительство постановляет утвердить прилагаемые правила возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным для реализации проектов жилищного строительства.

Так, по правилам, недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам кредитным организациям в пределах средств, выделенных акционерному обществу. Это касается договоров, которые были заключены до 1 мая 2020 года.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства в течение десяти рабочих дней со дня вступления в силу постановления должно утвердить положение о Межведомственной комиссии по принятию решений о возмещении доходов по кредитам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роспотребнадзоре напомнили россиянам о законе кредитных каникул. В ведомстве дали рекомендации по распоряжению финансами во время режима самоизоляции, введенного на фоне пандемии коронавируса.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: