Главная / В мире

Ученые из Сингапура увеличили прогнозируемый срок окончания КОВИД в России до 17 августа

Ученые из Сингапура заявили, что эпидемия КОВИД в России может закончиться до 17 августа (изначально они предполагали, что эпидемия может закончиться 12 августа). При этом они предупредили, что к любым прогнозам нужно относиться с осторожностью.

пешеходная зона,магазин закрыт,москва,центр,нет людей,пустые улицы
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна (Singapore University of Technology and Design) заявили, что вспышка новой коронавирусной инфекции в России может закончиться до 17 августа. Об этом пишет РИА Новости.

Таким образом, ученые скорректировали ранее существовавший собственный прогноз на пять дней в сторону увеличения (изначально они предполагали, что эпидемия может закончиться 12 августа).

Отмечается, что и в дальнейшем даты могут сдвинуться в любую сторону. Это зависит от ситуации и принимаемых мер. Кроме того, ученые предупредили, что страны, в которых пик КОВИД уже пройден, могут столкнуться с новой волной при преждевременном снятии ограничений.

Для составления прогнозов специалисты изучили данные по 131 стране, после чего была использована SIR-модель (математическая модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим). При этом специалисты предупредили, что к любым прогнозам нужно относиться с осторожностью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, сколько придется жить с ограничениями из-за КОВИД.

Ученые из Сингапура увеличили прогнозируемый срок окончания КОВИД в России до 17 августа
Невские Новости /