Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шанс воспользоваться арендными каникулами зависит от оперативности предпринимателей

12:59 04.05.2020 608
Аналитик Владимир Соловейчик в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что шанс воспользоваться арендными каникулами зависит от оперативности предпринимателей.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что шанс воспользоваться арендными каникулами зависит от оперативности предпринимателей.

По его словам, в постановлении комитета имущественных отношений Петербурга очень четко очерчен круг тех, кто получит арендные каникулы — в первую очередь речь идет о предприятиях малого и среднего бизнеса.

«Разумеется, будут поддержаны и торговые центры, и достаточно крупные структуры, которые тоже пострадали. Я думаю, сейчас все будет зависеть от того, насколько оперативно предприниматели подадут заявки», — предположил эксперт.

Он отметил, что в настоящее время удовлетворены уже первые 60 заявок, и если предприятия продолжат работать и сохранят свой штат, они рано или поздно начнут получать прибыль и платить налоги, тем самым компенсируя затраты на поддержку.

«Город выигрывает от того, что будут налоговые поступления, сохранятся рабочие места, и не надо будет платить пособие по безработице, и сохранится сама производственная база, не будет этих диких картин, когда идешь по улицам города и везде окна зданий увешаны табличками "аренда"», — пояснил Соловейчик.

Эксперт уточнил, что считает правильным и своевременным решение об арендных каникулах.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге подготовили 60 договоров на отсрочку аренды в рамках первого пакета поддержки бизнеса. В целом отсрочка по платежам за аренду государственного имущества может быть предоставлена по 3,5 тыс. договоров.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: