Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог Минздрава предостерег родственников заболевших граждан

13:09 04.05.2020 500
Эпидемиолог Минздрава России Николай Брико рассказал об основных на сегодня путях распространения коронавируса среди населения страны. Группой риска он назвал родственников уже заболевших граждан и людей, посещающих общественные места.

Академик РАН, главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико рассказал о распространении коронавируса в России. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на интервью. 

Эпидемиолог напомнил, что в стране карантинные меры начали вводить в начале января и ужесточали их, руководствуясь получаемыми фактами. По словам академика, это позволило сдержать темпы инфицирования населения и дать время для медицинских служб. Эпидемиолог подчеркнул, что больше всего заболевших коронавирусом приехало из европейских стран. 

По словам Николая Брико, инкубационный период коронавируса составляет от двух до 20 дней, и вернувшиеся из-за границы успевают заразить окружающих даже без наличия симптомов. После попадания вируса в страну уже сложнее выявить всех инфицированных. 

Как пояснил Брико Российской газете, в стране началось распространение вторичных и третичных случаев заболевания, которое свидетельствует о большом количестве сформировавшихся источников инфекции. 

Чаще всего коронавирусом заражаются родственники заболевших и те, кто мог с ними контактировать в местах скопления людей, таких как дома престарелых и медицинские организации. 

Для победы над инфекцией необходимо соблюдать самоизоляцию, чтобы ликвидировать пути заражения новых людей, для чего изолируют всех возможных заболевших и людей, которые с ними контактировали. 

Ранее эпидемиолог Минздрава рассказал о влияющих на излечение от коронавируса факторах.

 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: