Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поликлинику № 42 переоборудуют в стационар для больных КОВИД

13:03 04.05.2020 1249
Поликлинику № 42 переоборудуют в стационар для пациентов с подтвержденным КОВИД, в нем обустроят не менее 230 коек. Предполагается, что отделение начнет принимать пациентов 15 мая.

В Петербурге поликлинику № 42 переоборудуют в стационар для пациентов с подтвержденным КОВИД. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Работы по переоборудованию поликлиники на улице Ленсовета уже ведутся. Отмечается, что разработаны проектные решения и сформирован полный перечень медицинского оборудования для оснащения будущего стационара.

Поликлиника станет отделением больницы № 20 для приема больных КОВИД, в ней обустроят не менее 230 коек. Кабинеты будут переоборудованы в палаты. При этом для тяжелых больных предусмотрено реанимационное отделение. Предполагается, что стационар начнет принимать пациентов 15 мая.

Также будут обустроены посты медицинских сестер, помещения для хранения лекарств, процедурные кабинеты и все, что необходимо для функционирования стационара. Для разделения грязных и чистых потоков оборудуются санпропускники, а для непрерывной работы персонала будут организованы зоны отдыха и длительного пребывания медицинских работников. Кроме того, дополнительно будет предусмотрен сквозной проезд вокруг здания и пандус для завоза пациентов.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на территории «Ленэкспо» увеличат количество койко-мест до 2,5 тыс.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: