Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выпускные в российских школах и вузах могут перевести в онлайн-формат

13:57 04.05.2020 1203
В России из-за распространения новой коронавирусной инфекции выпускники могут остаться без праздника. Однако по каждой отдельной школе или вузу решение принимает руководство учреждения.

В России, как и во всем мире, из-за распространения новой коронавирусной инфекции выпускники могут остаться без праздника. Об этом пишет «Федерал Пресс».

Отмечается, что в разных странах уже начали продумывать альтернативу мероприятию с сохранением всех традиций, чтобы не отменять выпускные вечера. Например, онлайн-вручение аттестатов прошло в немецком курортном городе Бад-Нойенар-Арвайлер (при этом всем было обещано, что «нормальный» выпускной бал обязательно состоится после стабилизации обстановки в стране). В Японии студенты Business Breakthrough University также «пришли» на свой праздник с помощью планшетов и конференции в Zoom.

В России о проведении онлайн-выпускного уже объявил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Он также пообещал, что будут сохранены все традиции «живого» праздника.

В издании отметили, что пока окончательно не принято решение относительно традиционного праздника выпускников «Алые паруса» в Петербурге. По словам вице-губернатора Эдуарда Батанова, проведение мероприятия маловероятно, но окончательно вопрос будет решаться ближе к дате проведения.

В конце апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга назвали маловероятным проведение «Алых парусов» на набережной.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: