Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты WADA начали разрабатывать новый способ тестирования спортсменов на допинг

18:09 04.05.2020 3369
Всемирное антидопинговое агентство начало разрабатывать новый способ тестирования спортсменов на допинг. Президент WADA Витольд Банька заявил, что Dried Blood Spot имеет потенциал для того, чтобы «произвести революцию в антидопинговой деятельности».

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что в организации идет разработка нового способа, который позволит тестировать спортсменов на наличие допинга. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По его словам, Dried Blood Spot (DBS) имеет потенциал для того, чтобы «произвести революцию в антидопинговой деятельности». Для анализа потребуется только несколько капель крови. Банька также отметил, что метод станет революционным в деятельности WADA.

В издании напомнили, что ранее WADA завершило расследование в отношении 298 российских спортсменов, которые попали под подозрение из-за проверки данных антидопинговой лаборатории. Все данные о фигурантах расследования были переданы в 27 международных федераций и один организационный комитет соревнований.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Минспорта России поприветствовало решение World Athletics по ВФЛА.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: