Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти решение о смягчении ограничительных мер примут после майских праздников

20:05 04.05.2020 592
В Ленобласти решение о частичной отмене ограничительных мер будет принято после праздников. По словам губернатора Александра Дрозденко, за исключением нескольких очагов, в регионе уже несколько недель сохраняется стабильный уровень заболеваемости.

В Ленобласти решение о смягчении и частичной отмене ограничительных мер, которые были введены из-за распространения новой коронавирусной инфекции, будет принято после майских праздников, по итогам анализа заболеваемости в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что этот вопрос в понедельник, 4 мая, обсуждался на совещании губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с главами администраций муниципальных образований. Глава региона предложил районным руководителям подготовить предложения в его адрес о смягчении ограничительных мер, основываясь на динамике заболеваемости в населенных пунктах.

По словам Дрозденко, за исключением нескольких очагов, причина появления которых понятна, в Ленобласти на протяжении уже нескольких недель сохраняется стабильный уровень заболеваемости. Он отметил, что в тех населенных пунктах, где ситуация благополучна, ограничительные меры по работе предприятий могут быть постепенно отменены.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главврач психиатрической больницы им. Кащенко рассказал о вспышке коронавируса в лечебнице.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: