Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дизайнер предрекла, что маски станут модным аксессуаром в гардеробе

22:07 04.05.2020 2465
Дизайнер одежды Татьяна Абсалямова заявила, что маски, которые сейчас люди используют для защиты, в скором времени станут незаменимым атрибутом гардероба. Их будут так же подбирать под образ, как очки или сумочку.

Маски, которые люди используют для защиты себя и окружающих от распространения вирусов, в скором времени могут занять особое место в гардеробе. Более того, дизайнер одежды Татьяна Абсалямова уверена, что они станут модным аксессуаром, наравне с сумочкой, бижутерией, дополняющим образ.

«Я полностью уверена, что маски займут очень важную роль в нашем гардеробе и будут не просто средством защиты, но и модным аксессуаром», — рассказала «360» дизайнер.

По словам эксперта, сейчас люди чаще покупают маски черного или телесного цвета, однако к лету мода может измениться, и однотонные цвета в масках заменят яркие принты. Абсалямова подчеркнула, что людям захочется, чтобы маски подчеркивали глаза, освежали взгляд и добавляли образу яркости.

Однако врачи напоминают, что в первую очередь маска должна защищать от вирусов, поэтому в аксессуаре должна быть прослойка, удерживающая вирус.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, вещам с символикой коронавируса в Петербурге пророчат будущее в частных коллекциях.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: