Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ прокомментировали версию США об искусственном происхождении КОВИД

22:55 04.05.2020 3615
Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан считает заявления США об искусственном происхождении КОВИД спекуляцией. ВОЗ не получала никаких данных от американской стороны, касающихся возможного происхождения коронавируса.

Президент США Дональд Трамп заявил, в распространении новой коронавирусной инфекции виноват Китай. По мнению Трампа, вирус появился из пробирки в лаборатории китайского города Ухань. Однако в МИД Китая отметили, что Пекин с самого начала эпидемии придерживался открытой и ответственной позиции в ситуации с распространением вируса.

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан считает заявления американской стороны об искусственном происхождении КОВИД спекуляцией. По его словам, ВОЗ не получала никаких данных от США о возможном происхождении вируса. Райан заявил, что в организации хотели бы получить любую достоверную информацию о происхождении вируса.

Однако глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что коронавирус имеет животное происхождение. По ее словам, генетическая последовательность коронавирусов указывает, что они все происходят от летучих мышей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в ВОЗ оценили эффективность «Ремдесивира» в лечении КОВИД.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: