Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на ИВЛ находятся менее 200 пациентов с КОВИД

23:51 04.05.2020 1157
В Петербурге на искусственной вентиляции легких находятся менее 200 пациентов с коронавирусом. В резерве находятся еще две трети аппаратов ИВЛ.

Больницы Петербурга, принимающие пациентов с коронавирусом, пневмонией и ОРВИ, только на треть использовали резерв аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Он отметил, что на данный момент дефицита в аппаратах ИВЛ город не испытывает, сообщает ТАСС.

«Сейчас у нас в больницах, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией, с пневмониями, с тяжелыми формами ОРВИ, на искусственной вентиляции легких находятся менее чем 200 пациентов. А резерв еще 400 аппаратов ИВЛ в тех медицинских организациях, которые сейчас уже работают по КОВИД», — сказал Лисовец.

Также он отметил, что в городском резерве есть более 100 аппаратов ИВЛ, которые могут предоставить учреждения, не принимающие пациентов с КОВИД. По его словам, в городе также расширяется сеть учреждений, которые помогают заразившимся опасной инфекцией, в числе которых пансионат «Заря». Раньше он выполнял роль обсерватора для изоляции и постоянного наблюдения за тяжелыми пациентами с коронавирусом. Сейчас комплекс собираются перепрофилировать под помощь пациентам в средней степени тяжести, у которых выявлена пневмония, но которые не нуждаются в вентиляции легких. 

«6-го числа вплоть до 600 коек будет развернуто в пансионате, на самом деле сейчас пансионат — это инфекционное отделение больницы № 40», — рассказал Лисовец.

 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: