Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал два сценария роста безработицы в России

08:15 05.05.2020 1291
На фоне экономических последствий коронавируса Россия находится в самом начале роста безработицы. Профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов рассказал, что у роста безработицы есть два сценария.

Профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов назвал два сценария роста безработицы в России: оптимистичный и пессимистичный, пишет РИА Новости.

Согласно оптимистичному прогнозу, количество безработных увеличится на 1,5–5 млн человек. При пессимистичном — она может достигнуть семи млн человек.

Однако профессор считает, в стране будет реализован оптимистичный сценарий. Он объясняет это тем, что оптимизация пойдет по пути снижения заработной платы. То есть сотрудников увольнять не будут, но будут сокращать оплату труда.

Также Сафонов отметил, что «островком стабильности останется бюджетная сфера». Сюда относятся зарплаты врачей, учителей и других работников. По словам Сафонова, их 14 млн человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, медики наблюдают у некоторых зараженных коронавирусом «счастливую гипоксию». В таком состоянии пациент хорошо себя чувствует, хотя медицинский монитор говорит о печальной ситуации.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: