00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запрет на продажу алкоголя в жилых домах в России вступил в силу

08:22 05.05.2020 796
С 5 мая в России вступил в силу запрет на продажу алкоголя в заведениях меньше 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах.
Запрет на продажу алкоголя в жилых домах в России вступил в силу

В России с 5 мая вступил в действие закон о запрете продажи алкогольной продукции в небольших объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, сообщает «Парламентская газета».

17 апреля этот закон приняли в Федеральном собрании, а 24 апреля его подписал президент. В документе речь идет о заведениях, чья площадь составляет менее 20 квадратных метров. Инициатива была направлена на борьбу с маленькими барами на первых этажах, которые продают спиртное по ночам — «наливайками».

Данный закон дает право властям регионов вводить дополнительные ограничения, увеличивающие минимально возможную площадь таких заведений. Также власти регионов могут полностью запретить продажу алкоголя в расположенных в жилых домах заведениях общепита.

Напомним, данный закон приняли в том числе и из-за многочисленных обращений и жалоб горожан. Они были недовольны частным нарушением общественного порядка посетителями «наливаек» на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что правительство утвердило правила возмещения недополученных доходов по кредитам при строительстве жилья. По правилам, такие доходы возмещаются по кредитным договорам организациям в пределах средств, выделенных акционерному обществу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: