Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия наградила Ким Чен Ына особой медалью к юбилею Победы

08:38 05.05.2020 1204
Российский посол передал Ким Чен Ыну медаль за вклад в увековечение памяти погибших и погребенных советских граждан в республике. Страны продолжат работу по укреплению сотрудничества.

Лидер КНДР Ким Чен Ын за вклад в увековечение памяти погибших и погребенных советских граждан в республике награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Об этом в своем Facebook сообщило посольство РФ в КНДР.

«За большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», — отмечается в сообщении посольства.

Посол России Александр Мацегора 5 мая во Дворце съездов Мансудэ передал медаль министру иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону. После этого состоялась краткая беседа, в ходе которой стороны подтвердили настрой продолжать развитие и укрепление сотрудничества между Россией и КНДР на фоне договоренностей, достигнутых в апреле 2019 года во Владивостоке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней. За это время в Сети появились различные слухи о том, что он скончался.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: