Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Только четверть петербуржцев не хранит домашние фотоальбомы

08:59 05.05.2020 422
Исследователи определили, что только 25 % петербуржцев не сохраняют фотоальбомы, отдавая предпочтение электронным хранилищам. 69 % горожан, наоборот, любят составлять и украшать домашние фотоальбомы.

Аналитики развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 900 петербуржцев, чтобы выяснить, многие ли из них хранят домашние фотоальбомы. Согласно результатам опроса, 69 % опрошенных любят коллекционировать фотографии в домашних альбомах.

Раньше не было других способов хранить фотографии, но и сейчас многие не отказываются от заполнения фотоальбомов, так как это очень атмосферный способ сохранения воспоминаний. К тому же альбом можно сделать и украсить собственными руками.

«У бабушки штук пять фотоальбомов дома — старых, советских. Хочу, чтобы мои внуки тоже ко мне приходили и листали красивые, заботливо собранные альбомы с моими любимым фотографиями», — поделилась участница опроса Ольга.

25 % респондентов не так трепетно относятся к фотоальбомам, предпочитая электронный способ хранения воспоминаний в гигабатах памяти. Это удобно и позволяет поделиться снимком в любое время и почти в любом месте. К тому же не нужно тратить время на собирание альбома и его оформление.

«Я, наверное, минималист по натуре – не люблю копить лишние вещи. Поэтому и фотоальбомы не люблю. Это же надо фотки напечатать еще», — поделился с исследователями Степан.

Оставшиеся участники опроса не уделяют большого внимания фотографиям и не дали однозначного ответа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что россияне рассказали о своих новых увлечениях во время самоизоляции. Выяснилось, что более 30 % прикипели к просмотру кино и сериалов, еще 20 % стали гораздо больше читать.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: