Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты назвали профессии, которые будут востребованы после пандемии

09:00 05.05.2020 772
Специалисты Института прогрессивного образования назвали профессии, которые будут востребованы после пандемии. Особенно повысится спрос на антикризисных консультантов для продвижения предприятий в критических обстоятельствах.

Несмотря на прогнозы по безработице, после пандемии коронавируса некоторые профессии станут особенно востребованными, пишет RT со ссылкой на специалистов Института прогрессивного образования.

Эксперты отметили, что в особенности повысится спрос на антикризисных консультантов для продвижения предприятий в критических обстоятельствах и консультантов по личным финансам. Также в Интституте подчеркнули, что многие компании будут нанимать сотрудников на удаленную работу. В связи с этим на рынке появится больше предложений для экспертов по диджитализации процессов, программистов, SMM и контент-менеджеров.

Работодателям понадобятся консультанты кол-центров, сотрудники для интернет-магазинов и курьеры. Как отметили специалисты, также останутся в приоритете сантехники, сборщики мебели, фотографы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, на фоне экономических последствий коронавируса Россия находится в самом начале роста безработицы. Эксперт назвал два сценария роста безработицы в России: оптимистичный и пессимистичный.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: