Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москалькова предложила освободить от спецпропусков жертв домашнего насилия

09:19 05.05.2020 393
Жертвы домашнего насилия должны иметь возможность покидать свой дом и обращаться за помощью в кризисные центры и органы внутренних дел без специального пропуска, считает уполномоченный по правам человека в РФ.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что у жертв домашнего насилия должна быть возможность покинуть свой дом, чтобы обратиться за помощью. Поэтому Москалькова предложила освободить их от спецпропусков, необходимых в период пандемии.

В интервью РИА Новости уполномоченный по правам человека отметила, что из-за режима самоизоляции женщины не могут пойти в органы внутренних дел и подать заявление, а если и приходят, то у них их просто не принимают. Как отметила Москалькова, они даже не могут воспользоваться местами-убежищами.

«Мне кажется, очень важно предоставить возможность женщинам посещать центры спасения жертв насилия и не считать это нарушением изоляции», — сказала Москалькова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, известная телеведущая Регина Тодоренко в связи со скандалом, где фигурирует ее имя, анонсировала выход фильма о домашнем насилии. В ней психологи рассказали о проблемах насилия и обсудили громкие скандалы, связанные с насилием.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: