Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году регионы России полностью освободили от погашения бюджетных долгов

09:18 05.05.2020 68
В России приняли решение в 2020 году освободить регионы полностью от погашения долгов. Потом выплаты нужно будет производить порционно.

Для поддержки регионов принято решение скорректировать график их выплат по бюджетным кредитам. Такое постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе правительства России.

Согласно соответствующему документу, в этом году году регионы полностью освободили от погашения долгов по бюджету. Потом с 2021 года до 2024 года регионы будут выплачивать по 5% каждый год. С 2025 года остатки долго разделят поровну на каждый год до полного погашения приблизительно в 2029 году.

Средства, которые освободятся в 2020 году, субъекты смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов. Это позволит обеспечить устойчивость бюджетов регионов в условиях непростой социально-экономической ситуации.

Отметим, что уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов рассчитывает на возобновление работы ресторанов, музеев и магазинов из-за пандемии к середине мая. По его мнению, с соблюдением всех санитарных норм это может произойти к 15 числу.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: