00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лечение КОВИД плазмой с антителами не будет широко доступно в Петербурге

10:41 05.05.2020 202
Из-за ограниченности пула пациентов с иммунитетом к коронавирусу лечение плазмой с антителами не будет широко доступно в Петербурге. Об этом сообщил Дмитрий Лисовец.
Лечение КОВИД плазмой с антителами не будет широко доступно в Петербурге

Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что доноров плазмы с антителами к КОВИД будут отбирать по критериям возраста и состояния здоровья, поэтому такой метод лечения не будет широко доступен. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, кровь не смогут сдать дети, пожилые люди и те, у кого есть инфекционные заболевания, среди которых гепатит B и C, а также туберкулез.

«Поэтому говорить о том, что это будут сотни или тысячи больных, не приходится, я думаю, это будут десятки пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию, у которых с их согласия можно будет забрать плазму и перелить ее нуждающимся», — заявил Дмитрий Лисовец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор НМИЦ имени В. А. Алмазова Евгений Шляхто заявил о том, что ближе к концу мая планируются клинические испытания с плазмой доноров крови для лечения пациентов с КОВИД. При этом он отметил, что не любая плазма является эффективной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: