Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в честь 75-летия Победы высадили символичное число кустов сирени и елей

10:41 05.05.2020 290
В Петербурге продолжается акция «Сад памяти» в честь 75-летия Великой Победы. Приводят в порядок и озеленяют по меньшей мере 25 объектов в городе. Все мероприятия по благоустройству города начались еще в апреле. К 8 мая работники должны закончить все посадки кустов и деревьев.

Во вторник, 5 мая, в сквере Блокадников в Выборгском районе и на Амурской улице прошла акция «Сад памяти», которая посвящена 75-летию Великой Победы. Все мероприятия по благоустройству города начались еще в апреле. К 8 мая работники должны закончить все посадки кустов и деревьев.

Заместитель председателя комитета по благоустройству Петербурга Оксана Гусева рассказала, что в этой акции на территории города участвуют более 25 объектов. В Петербург привезли три вида сирени. Гусева объяснила такой выбор цветов: в честь Победы в 1945 году на улицы вышли граждане, неся в руках весенние цветы сирени. В честь памяти героев Великой Отечественной войны в Петербурге решили высадить именно эти символичные цветы.

На территории сквера Блокадников высадили 75 кустов сирени. На Амурской улице (на территории, примыкающей к Пискаревскому мемориальному кладбищу) сотрудники садово-паркового хозяйства высадили 75 елей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: