Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за коронавируса в Россию начали доставлять больше средств личной гигиены

10:52 05.05.2020 458
Пандемия коронавируса изменила в России поток грузоперевозок. Теперь в нашу страну стало больше завозиться средств личной гигиены, косметики, детских товаров, спортивного инвентаря и электроники.

В России в период пандемии все больше завозятся средства личной гигиены, косметика, детские товары, спортивный инвентарь и электроника. При этом по-прежнему работают все транспортные цепочки, а объемы поставок не изменились, сообщает News.ru.

Из-за пандемии в феврале поставки из Китая в Россию были сокращены, однако сейчас все встало на свои места. Сейчас на грузы из Европы наложены требования по дополнительной обработке грузов. Существенно сократились авиаперевозки из-за дороговизны и отмены рейсов. Такой же спад наблюдается и в железнодорожных перевозках.

Коммерческий директор логистической компании IML Елена Шутюк считает, что сейчас прогнозы по поводу грузоперевозок делать сложно. Отрасль будет долго восстанавливаться, и это напрямую связано со снятием карантинных мер в странах. Из-за карантина также остановилось производство и снижение торговой активности по разным категориям товаров, однако показатели в разных странах отличаются. Какие-то номенклатурные группы потеряли в объемах 15 %, другие — до 40 %. Результатом этого являются многокилометровые очереди и простои на границах.

В рамках шагов по борьбе с коронавирусом в Европе приняли ряд мер. Например, установлены определенные пункты пропуска для МАП, определены маршруты, по которым могут выполняться перевозки, а также места отдыха и приема пищи для водителей. Помимо этого при въезде в страну проверяют здоровье водителя и изучают соблюдение водителями, грузоотправителями и грузополучателями мер индивидуальной защиты (маски, перчатки, халаты). Парковать машину также можно только в строго определенных для этого местах. Вообще в разных странах определены разные меры. К примеру, Туркмения и некоторые регионы Китая разрешают привозить груз только до мест рядом с границами страны. Оттуда их перегружают локальным перевозчикам.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что лечение КОВИД плазмой с антителами не будет широко доступно в Петербурге. Это происходит из-за ограниченности пула пациентов с иммунитетом к коронавирусу.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: