Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Многодетные мамы дали советы по организации досуга детей на карантине

11:34 05.05.2020 460
Чем занять целую ораву детей на карантине? Матери трех, четырех и даже семерых чад выработали собственные «рецепты» по поводу того, как можно организовать времяпрепровождение малышей и подростков с пользой для них и себя.

Чем занять целую ораву детей на карантине? Матери трех, четырех и даже семерых чад выработали собственные «рецепты» по поводу того, как можно организовать времяпрепровождение малышей и подростков с пользой для них и себя. Своими советами мамочки поделились с News.ru.

Мать семерых детей Марина Глушенкова считает, что во время карантин в первую очередь не стоит перегружать детей. По ее словам, дистанционное обучение и так отнимает очень много времени и сил, поэтому ребятам стоит разрешать иногда сидеть в телефонах и за компьютером. Также, чтобы увлечь детей, она советует приучить их к готовке. Тогда польза будет для всей семьи. Малышей же она советует увлекать подручными средствами, а для их спокойствия – купать в ванной.

Другая многодетная мамочка на данный момент находится на изоляции с тремя детьми. Психолог Юлия Овчинникова и ее семья не смотрят новости дома и не обсуждают коронавирус. Она считает, что эта информация негативно отражается на состоянии детей.

Психолог рассказывает, что ее дети во время карантина вместе с ней устраивают праздники и даже придумывают им названия. А затем увлекаются готовкой блюд и сервировкой стола все вместе. Старшие дети также увлекаются танцами и рисованием, в это время родители успевают заняться самыми маленькими.

Еще одна мамочка четырех детей и по совместительству блогер Ксения Горова увезла своих детей к родственникам на Урал. По ее мнению, самоизоляция будет проходить намного легче и полезнее в большом кругу родных. Тем более что они могут помочь и посидеть с ребятишками.
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: