00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенатор оценил ситуацию с отмеченными премией статьями NYT о России

12:45 05.05.2020 319
Газета NYT получила награду за статьи о России. Посольство РФ в США посчитало их русофобскими. Сенатор Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что в Америке давно нарисовали ложную картину о России.
Сенатор оценил ситуацию с отмеченными премией статьями NYT о России

Американская ежедневная газета New York Times получила награду в категории «Международная журналистика». Посольство России в США заявило, что оргкомитет Пулитцеровской премии берет на себя большую ответственность, выделяя материалы, изложенные факты в которых уже были многократно опровергнуты. Российские дипломаты назвали отмеченные материалы «сборником русофобских измышлений» и отметили, что это уже не первый раз, когда премию вручают за демонизацию России.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили сложившуюся ситуацию с сенатором Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергеем Цековым. Он отметил, что удивился бы, если бы в США давали премию за правдивую информацию о России.

«Я бы удивился, если бы в Америке или в Европе вручали премии за правду о России. Я убежден, что они нарисовали ложную картину о России, причем очень давно. Они под эту ложную картину подгоняют все – и политику, и экономику. Естественно, СМИ, которые этим занимаются, работают в рамках этих ложных установок, и, понятное дело, поощряться они могут только за счет таких вот публикаций. Для меня ничего удивительного нет в присуждении премии», — отметил политик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что посольство РФ в США назвало сборником русофобских измышлений отмеченные премией статьи NYT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: