Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти между фермерами распределят 87 участков земли и 24 млн рублей

12:56 05.05.2020 475
Ленобласть распределит между местными фермерами 87 земельных участков и 24 млн рублей. Инициатива проходит в рамках программы «Ленинградский гектар».

87 участков земли и 24 млн рублей власти Ленинградской области распределят для фермерства на конкурсе по программе «Ленинградский гектар». Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По данным ведомства, с 15 мая комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу начинает прием заявок от желающих принять участие в конкурсе на получение земельного участка и гранта для ведения фермерского хозяйства. Землю предоставят в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.

По условиям конкурса не обязательно вкладываться в дело самим фермерам для получения гранта. Участнику нужно предоставить бизнес-план и необходимый пакет документов. Заявления принимаются до 11 июня 2020 года включительно.

«Одновременно выделяем грант в три миллиона рублей и даем возможность начинающим фермерам получать любые из более чем 40 субсидий, которые есть в регионе для предприятий АПК. Таким образом мы поддерживаем тех, кто создает новые производства, новые рабочие места, наполняет жизнью удаленные уголки Ленинградской области», — рассказал председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти выбрали девять начинающих фермеров, которые получат денежную помощь на общую сумму более 29 млн рублей за победу в конкурсе «Агростартап». Всего на участие было подано 68 заявок.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: