Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больница Петра Великого развернула более 200 коек для больных КОВИД

15:19 05.05.2020 933
В трех корпусах больницы Петра Великого развернуты 264 койки. 24 из них – реанимационные, 195 оснащены подводкой кислорода. За сутки в отделение медучреждения поступило более 50 пациентов.

Больница Петра Великого в трех корпусах развернула 264 койки для больных КОВИД. 24 из них – реанимационные, 195 оснащены подводкой кислорода. За сутки в отделение медучреждения поступило более 50 пациентов, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» в своем сюжете.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева, специалисты проделали большую мобилизационную работу, которую было сложно реализовать за короткий срок.

«Университет перепрофилирован на 264 койки в течение двух недель. Это кратчайшие сроки для такой масштабной работы, которая сегодня будет иметь все необходимые атрибуты инфекционного стационара. Здесь к койкам в достаточном количестве подключены аппараты ИВЛ, кроме того, сделаны необходимые шлюзы, разделены зоны на чистую и грязную», ― рассказал Эргашев.

Он обратился к петербуржцам с просьбой поберечь врачей, медсестер, всех медработников, постараться соблюдать режим самоизоляции ― чем больше людей находится дома на карантине, тем больше вероятность, что Петербург сможет побороть распространение КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова в Петербурге ограничил прием людей в стационар. Это произошло из-за выявления КОВИД у сотрудников и пациентов.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: