Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге больных с КОВИД принимают 16 стационаров

15:41 05.05.2020 1754
Глава Петербурга Александр Беглов рассказал, что на сегодняшний день в городе активно работают с КОВИД-пациентами 16 стационаров. Это при условии, что в начале режима самоизоляции больных с КОВИД принимали лишь две больницы.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что сейчас помощь больным коронавирусной инфекцией в Петербурге оказывают 16 стационаров. Об этом стало известно от пресс-службы городской администрации.

На начало пандемии больных с КОВИД принимали только в клинической инфекционной больнице имени Боткина (589 коек) и в детской клинической инфекционной больнице имени Филатова (362 койки).

За короткий промежуток времени в Петербурге перепрофилировали 13 стационаров, в которых сегодня лечат больных с коронавирусной инфекцией. Также 30 апреля досрочно начал прием таких пациентов Первый медицинский университет имени Павлова (150 коек) — это первый перепрофилированный стационар из числа федеральных клиник.

В Петербурге ввели 54 ограничительные меры по борьбе с КОВИД. Большинство запретов и ограничений сохраняется до 12 мая, по словам Беглова на заседании рабочей группы Государственного Совета России по противодействию распространению КОВИД. Он отметил, что за весь период составлено более трех тысяч протоколов за нарушения режима повышенной готовности. 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: