00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лукашенко пригласил глав других стран на парад Победы в Минск

16:00 05.05.2020 1101
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил глав других государств на парад Победы в Минск. По словам президента, он понимает, что его могут критиковать за решение проводить мероприятие в условиях пандемии, однако он готов к критике.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил глав других стран на парад Победы в Минск 9 мая. Об этом сообщает ТАСС.

«Будем надеяться, что кто-то приедет. Не приедут —мы сами проведем парад, как обычно. Это я говорю про верхушку. А обычных людей будет достаточно со всех республик на этом параде», — заявил президент Белоруссии.

По его словам, очень правильно собираться на парад именно в Белоруссии, так как республика является самой пострадавшей от жестокой войны. По его мнению, страны если и не приедут, то не из-за боязни коронавируса, а чтобы «не потерять лицо». Также Лукашенко предложил российским журналистам транслировать военный парад в России. Однако Лукашенко готов к критике в свой адрес. Он пообещал реагировать на нее.

Напомним, о проведении парада Победы в Минске 9 мая Лукашенко объявил 3 мая. Официальный представитель ВОЗ в Белоруссии Батыр Бердыклычев со своей стороны обеспокоен возможными последствиями проведения парада в Минске в период эпидемии. Особое волнение у ВОЗ вызывает участие в этом мероприятии людей пожилого возраста, ветеранов. По данным coronavirus-monitor.ru, в Белоруссии число выявленных случаев заражения коронавирусом равно 17 489. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Лукашенко заявил, что на вторник у него запланирован телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств обсудят вопросы, которые «представляют взаимный интерес».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: