Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог предсказал ослабление режима самоизоляции

16:34 05.05.2020 491
Вирусолог предрек ослабление режима самоизоляции из-за борьбы с коронавирусом. Также он рассказал, что в борьбе с инфекцией хороши все меры.

В мире продолжается борьба с распространением коронавируса. Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн побеседовал с «Национальной службой новостей» и высказал свое мнение о том, когда самоизоляция подойдет к концу.

Эксперт заявил, что меры по самоизоляции будут ослаблены, так как прогулки людей по улице не опасны, если, конечно, люди будут держать дистанцию. Альштейн сыронизировал, что «через взгляд коронавирус не передается». Но для уязвимых неработающих пенсионеров самоизоляция может быть полезной.

Также вирусолог считает, что нельзя считать, что вирус «тормозят» только мытье рук и соблюдение социальной дистанции. Необходимо соблюдать и другие защитные меры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России с момента начала пандемии насчитали больше 145 тысяч заболевших, под меднаблюдением из-за подозрения на коронавирус находятся 222 тыс. человек. В Петербурге общее количество инфицированных — 5346 пациентов, в Ленинградской области — 1096 человек.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: