Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик РАН объяснил низкую смертность россиян с коронавирусом ранней диагностикой

17:49 05.05.2020 850
Академик РАН Василий Акимкин заявил, что в России мало умирает пациентов с коронавирусом благодаря ранней диагностике. По его словам, наша страна занимает второе место в мире по общему числу тестов на КОВИД.

Низкая смертность россиян с коронавирусом связана с ранней диагностикой. Об этом пишет RT со слов директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академика РАН Василия Акимкина.

По его словам, наша страна занимает второе место в мире по общему числу тестов на КОВИД. Специалист напомнил, что с начала пандемии в России обследовали более 4,4 млн жителей.

«Использование высокоэффективных и высокоспецифичных тест-систем позволяет своевременно выявлять и изолировать пациентов с легкими клиническими формами заболевания, а также бессимптомных носителей, что существенно снижает уровень циркуляции вируса среди населения и отдельных групп риска»,заявил Акимкин.

Как отметил эксперт, благодаря ранней диагностике медики могут следить за тем, как протекает болезнь. Также это позволяет врачам препятствовать развитию осложнений и сохранять низкие показатели смертности пациентов с подтвержденным диагнозом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что всего в России зарегистрировали 155 370 зараженных коронавирусной инфекцией. Справиться с болезнью удалось 19 865 пациентам. За все время умер 1451 человек с коронавирусом.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: