00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В беседе с доктором Мясниковым сотрудник Минздрава назвал «оружие» для победы над КОВИД

18:24 05.05.2020 817
Главный внештатный сотрудник Минздрава Игорь Молчанов рассказал доктору Мясникову о главном факторе победы над коронавирусом. По его мнению, это организация борьбы с пандемией.
В беседе с доктором Мясниковым сотрудник Минздрава назвал «оружие» для победы над КОВИД

Главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Минздрава Игорь Молчанов  побеседовал с доктором Александром Мясниковым о коронавирусной инфекции. Медик указал, что именно организация борьбы с пандемией приведет к победе над вирусом. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По его мнению, важно не сколько коек есть, а кто и как управляет ими. Также Молчанов ожидает прироста числа заболевших в ближайшие дни. Однако Россия готова к этому сценарию. Свидетельство тому — развертывание госпиталей на открытых площадках. По словам медика, главное — разместить зараженных по степени тяжести.

«Самая главная часть каждого оружия – голова его владельца», согласился с ним Мясников.

Молчанов очень надеется, что заболевших не прибавится после майских праздников, однако не исключает, что после «праздники устроят сюрприз».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Александр Мясников предупредил, что прерывать плановое лечение и курс химиотерапии не рекомендуется. Отменить госпитализацию стоит только в том случае, если тест на КОВИД дал положительный результат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: