Главная / Общество

Ветеран из Петербурга собрала почти 2 млн рублей на помощь врачам

98-летняя Зинаида Корнева благодаря своему YouTube-каналу собрала более 1,8 млн рублей для медицинского персонала Петербурга, который заразился КОВИД, а также семьям скончавшихся от вируса врачей. На канале женщина рассказывает истории о войне.

корнева,ветеран,Зинаида
Prt Scr youtube.com  /  Зинаида Корнева

Ветеран из Петербурга, 98-летняя Зинаида Корнева, собрала более 1,8 млн рублей для медицинского персонала города, который борется с коронавирусной инфекцией.

Сбор денег происходил благодаря YouTube-каналу ветерана, на котором женщина рассказывает истории из военных лет. На сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, который и курирует сбор Зинаиды Корневой, отметили, что собранные деньги будут перечислены семьям больных или скончавшихся от КОВИД врачей.

Первый миллион рублей Зинаиде Корневой удалось собрать всего за три дня, рассказали на телеканале «360». Но на достигнутом пенсионерка не остановилась и обозначила для себя новую цель в 3 млн. Планку подняли из-за статистики — в стране от коронавируса пострадали еще больше врачей. Некоторые заразились, спасая других людей, а некоторые не справились с болезнью и погибли. Зинаида поделилась, что не ожидала такого ажиотажа и очень благодарна всем неравнодушным.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей