Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский ученый объяснил вероятность новой волны КОВИД в России в конце лета

19:51 05.05.2020 4091
Петербургский профессор Алексей Боровков объяснил, что несмотря на подконтрольную ситуацию с коронавирусом Россию вполне может накрыть вторая волна КОВИД.

Россию ждет вторая волна коронавируса. Такое предположение сделал руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию коронавирусной инфекции Центра компетенций Национальной технологической инициативы СПбПУ профессор Алексей Боровков. Об этом рассказали корреспонденты «Комсомольской правды».

По его мнению, несмотря на подконтрольную ситуацию в России расслабляться пока рано. По прогнозам ученого, вторая волна придет в конце августа — начале сентября. Он это объясняет массовый приезд абитуриентов. А еще одними «виновниками» заражения станут приехавшие школьники или студенты-старшекурсники, которые отдыхали за пределами Петербурга и Ленобласти. Все это десятки тысяч человек.

Из-за таких масштабных передвижений вторая волна будет ничуть не слабее предыдущей. Решением проблемы ученый видит перенос начала учебного года или временный перевод на дистанционное обучение. 

«Можно сказать даже больше: скорее всего, каждое усиление социальных контактов, каждый этап активизации общения между людьми будет порождать новые локальные волны заболеваемости. Вопрос лишь в том, насколько они будут интенсивными и сможем ли мы предугадать их и заранее принять меры безопасности», — заключил Боровков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возле метро «Девяткино» появились автоматы со средствами защиты. Ассортимент не богатый, зато цены могут хорошо ударить по карману покупателей. Стоимость упаковки масок зависит от количества штук ― цены варьируются от 200 до 600 рублей.

 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: