Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов по телефону поддержал родных умерших из-за работы с КОВИД-пациентами медработников

19:57 05.05.2020 2687
Глава Петербурга лично связался по телефону с семьями скончавшихся в борьбе с КОВИД медиков. Он отметил, что город не забудет подвига своих героев, которые не смотря ни на что выполняли свой врачебный долг.

Губернатор Петербурга Александр Беглов лично связался по телефону с семьями врачей и медработников, которые скончались при исполнении своего долга в борьбе с КОВИД. Он выразил соболезнования в связи с тяжелой утратой. Беглов уверил, что город запомнит всех умерших в период пандемии медиков.  

«В эти дни, когда наш город, как и весь мир, борется с пандемией, особенно тяжело терять тех, кто посвятил себя спасению жизни людей. Ушедшие честно и добросовестно выполняли свой долг. В их семьи пришло большое горе. Желаю родным душевных сил и стойкости, чтобы пережить горечь потери самого близкого человека», — сказал Беглов. 

Совсем недавно в Петербурге скончался врач городской станции скорой помощи Владимир Манькович. Специалист умер в 67 лет после продолжительной болезни. Кроме того, ушли из жизни медсестра травматологического отделения НИИ имени Джанелидзе Ольга Новикова, а также Юлия Ясюлевич и Татьяна Канкиа — санитарки Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Вредена. 

Александр Беглов обратился к петербуржцам и призвал в этот трудный период быть особенно острожными, следовать правилам санитарной безопасности и максимально соблюдать режим самоизоляции.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: