Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больница Петра Великого стала вторым перепрофилированным для КОВИД федеральным стационаром

20:02 05.05.2020 790
Петербургская больница Петра Великого развернула более 200 коек для больных КОВИД. Это медучреждение стало вторым перепрофилированным федеральным стационаром для людей с таким диагнозом.

В Петербурге второй перепрофилированный федеральный стационар начал прием пациентов с коронавирусом. Подробности 5 мая сообщила пресс-служба администрации города.

В церемонии открытия клиники участвовали вице- губернатор города Олег Эргашев, ректор университета Сергей Сайганов и проректор по клинической работе, главный врач клиник университета им. И. И. Мечникова Элгуджа Латария. Перепрофилированная больница начала принимать пациентов уже с 5 мая.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что больница Петра Великого развернула более 200 коек для больных КОВИД. В трех корпусах медицинского учреждения развернули 264 койки. 24 из них – реанимационные, 195 оснащены подводкой кислорода. За сутки в отделение медучреждения поступило более 50 пациентов.

1 мая в Петербурге досрочно открылся стационар госуниверситета имени академика И. П. Павлова. Он один из первых федеральных учреждений, которые начнут принимать пациентов с КОВИД.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: