Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов использует средства защиты и не контактирует с больными КОВИД ― пресс-служба главы

20:07 05.05.2020 773
На днях губернатор Петербурга посетил роддом, в котором развернули 75 коек для рожениц, у которых выявили коронавирусную инфекцию. В пресс-службы главы Петербурга сообщили, что Беглов использует адекватные средства защиты, не посещает «красные зоны» и регулярно тестируется на КОВИД.

В понедельник губернатор Петербурга посетил роддом, в котором  развернули 75 коек для рожениц, у которых выявили коронавирусную инфекцию. В пресс-службе главы Петербурга сообщили, что Беглов использует адекватные средства защиты, не посещает «красные зоны» и регулярно тестируется на КОВИД. Поэтому здоровью градоначальника ничего не угрожает, пишет РИА Новости.

«Всего в родильном доме развернуто 75 коек для приема женщин с коронавирусом. Так как сейчас любое ОРВИ рассматривается как подозрительное на КОВИД, медицинское учреждение принимает пациенток с любыми респираторными инфекциями. Сюда попадают не только из дома, но и переводом из других медицинских учреждений при получении положительного теста на КОВИД», ― говорится в сообщении.

Известно, что родильный дом начал принимать беременных женщин с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на нее совсем недавно. Несмотря на напряженную эпидемическую ситуацию, градоначальник отправился на осмотр нового санпропускника ― место было оборудовано в соответствии с требованиями к инфекционным отделениям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что роддом № 16 до сих пор продолжает работает в штатном режиме и принимает рожениц ― так, в апреле в его стенах появились на свет 120 детей: из них 49 девочек и 71 мальчик.

 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: