Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт посчитал правильным ввести водителям штрафы за автохлам и выброс мусора из окон

20:42 05.05.2020 2636
В правительстве России подготовили новые штрафы для автолюбителей. Водителей будут карать в том числе за автохлам во дворах и выброс из окон машин мусора. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автоэксперт Дмитрий Булавин выразил свое мнение по этому поводу.

В правительстве России подготовили новые штрафы для автолюбителей. Водителям придется поплатиться рублем за нанесение ущерба городской инфраструктуре, опасную езду и нарушение режима тишины, пишет «Национальная служба новостей» со ссылкой на «Прайм».

Нанесение ущерба инфраструктуре города включает в себя разбрасывание автохлама или выкидывание мусора из окон авто.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автоэксперт Дмитрий Булавин посчитал, что это данные санкции необходимо было ввести давно. По его мнению, так можно повысить культуру российских автомобилистов.

«Я считаю, что это вполне справедливая норма, и штрафы тоже адекватные. Единственное, я бы сделал штраф больше», — говорит эксперт.

Булавин отмечает, что тема автохлама тоже актуальна и она уже довольно-таки давно существует. Однако в начале 2000-х годов его было больше в разы, сейчас хлама значительно меньше.

«В наше время существует утилизационный сбор, который составляет 50 тыс. рублей, и многие им пользуются. Норма актуальная, и ее давно нужно было ввести», — подчеркивает эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российская марка возглавила рейтинг доступных автомобилей 2020 года.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: