Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минпромторге заявили, что полностью удовлетворяют спрос на средства защиты для медиков

22:04 05.05.2020 (обновлено: 09:23 06.05.2020) 2382
В Минпромторге заявили, что удовлетворяют спрос на защитные костюмы для медработников. Глава Минпромторга также сообщил, что запрета на отправку масок в страны ЕАЭС не должно быть из-за встречных поставок.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал, что ведомство удовлетворило все заявки по защитным костюмам для медицинских работников. По его словам, на сегодняшний день недостатка в костюмах для медперсонала нет. Объем производства в России защитных костюмов для медиков увеличился до 110 тысяч штук в сутки. К середине мая планируется увеличить объем производства до 150 тысяч штук в сутки.

Мантуров отметил, что в апреле из Китая было доставлено почти 1,8 миллиона костюмов для медиков. В мае ведомство планирует отправить защитную продукцию в том же объеме. К тому же дополнительно почти в том же объеме закупают средства защиты и другие коммерческие структуры.

Ранее он отмечал, что за сутки в стране используют от 200 до 300 тысяч защитных костюмов, поэтому важно сохранять ритм поставок и избегать перебоев.

По словам главы Минпромторга, сейчас ограничений на поставку средств индивидуальной защиты в страны Евросоюза не должно быть из-за встречного снабжения, в том числе по материалам для производства защитных костюмов и медицинских масок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Врачи Санкт-Петербурга» передадут в больницы и поликлиники 10 тыс. защитных экранов. Такая поддержка особенно значима для медицинских работников.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: