00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бабкина подробно рассказала о всех тягостях перенесенной болезни

21:26 05.05.2020 2384
За здоровье певицы переживали поклонники и звезды шоу-бизнеса, однако «казачка Надя» смогла переступить через опасный вирус. В интервью федеральному каналу артистка поделилась воспоминаниями о том, как перенесла кому и восстанавливалась после вируса КОВИД.
Бабкина подробно рассказала о всех тягостях перенесенной болезни

За здоровье певицы переживали поклонники и звезды шоу-бизнеса, однако «казачка Надя» смогла преодолеть тяжелую болезнь. В интервью федеральному каналу артистка поделилась воспоминаниями о том, как перенесла кому и восстанавливалась после двусторонней пневмонии, пишет KP.RU.

Бабкина с ужасом вспоминает, как ощущала симптомы болезни ― в глазах было помутнение, хотелось спать, дышать было трудно, сердце сжималось.

«Не знала, что с иммунитетом беда. Надо сказать, что я регулярно хожу к врачам, проверяюсь, делаю себе капельницы, чтобы иммунку поддержать, чтобы работало сердце, легкие. И даже не подозревала, что такое со мной может быть. Я такая чистоплюйка!» ― делится переживаниями  народная артистка.

Она говорит, что соблюдала все правила гигиены ― не пренебрегала мытьем рук и защищалась медицинской маской. Певица не стала предавать значения странным сигналам организма и даже затеяла генеральную уборку квартиры. Только сейчас Бабкина поняла, как наивно полагала, что дезинфицирующие средства защитят ее дом от проникновения опасной заразы.

 «Думала работать дома, разобрать шкафы. Не тут-то было. На утро 27 марта чувствую, мне хреново. На всякий случай махнула таблеточку от гриппа. Стало плохо до тошноты», ― с дрожью в голосе вспоминает «воскресшая» исполнительница.

Собрав документы и вещи первой необходимости, она срочно вызвала санитаров скорой помощи, которые тотчас приехали на вызов артистки ― Бабкина до сих пор не скупится на слова благодарности в адрес медиков.

Но это было только началом ада ― после подключения к кислородной подушке в машине, на каталке у звезды отказали ноги. Поэтому спорить с врачами не было смысла, и Бабкина полностью доверилась врачам. «Закатывать» на осмотр легких знаменитость пришлось три раза ― видимо, природа пневмонии до последнего не была понятна врачам.

«В реанимационном отделении у меня была операция. Ничего не помню, меня ввели в искусственную кому. Так надо. Около 80 % легких было поражено. Там пленкой все заросло и затянулось – это такая зараза, она очень быстро проявляется и начинает работать», ― делится переживаниями Бабкина.

Питаться исполнительнице всенародных хитов пришлось через зонд. Помимо этого санитары помогали ей передвигаться по палате, так как самой шевелиться было совсем невмоготу. Зато бранилась «казачка Надя» от души ― лишь после того, как звезда очнулась от жара, поняла, что вогнала в краску все отделение.

После неравной схватки с болезнью Надежда признается, что чудом осталась жива. А всех телезрителей призывает оставаться дома на самоизоляции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что исполнительница русской народной песни Надежда Бабкина выложила в свой личный блог видео, в котором благодарит своих преданных фанатов за оказанную поддержку во время болезни. Еще недавно артистка лежала в инфекционном отделении с тяжелой пневмонией. Врачи боролись за здоровье звезды, благодаря чему певица смогла относительно быстро поправиться. Но не все поверили в «байки Надежды»: некоторые решили, что звезда делала себе очередную пластическую операцию, а все остальное — якобы для прикрытия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: