Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФК «Барселона» из-за пандемии потерял более 120 миллионов евро

22:16 05.05.2020 688
Потери футбольного клуба «Барселона» от коронавируса составляют более 120 миллионов евро. Около 50 миллионов евро клуб потерял от отсутствия продаж билетов на матчи и в музей клуба.

Футбольный клуб «Барселона», лидирующий в чемпионате Испании, потерял 120–140 миллионов евро из-за приостановки турниров в связи с пандемией коронавируса. Об этом рассказал вице-президент клуба Жорди Кардонер, сообщает телеканал ESPN.

Из-за отсутствия продаж билетов на матчи и в собственный музей клуб потерял около 50 миллионов евро, прекращение телевизионных трансляций лишило клуб 39 миллионов евро, потери коммерческих доходов, в том числе от магазинов клуба и футбольных школ, составили от 20 до 25 миллионов евро.

«Это то, что мы знаем наверняка на данный момент. Эти миллионы составят наши потери по окончании года», — отметил Жорди Кардонер.

Чемпионат Испании из-за пандемии приостановили в марте. ФК «Барселона» лидирует в турнирной таблице с 58 очками после 27 туров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новый сезон английской футбольной премьер-лиги может пройти без зрителей. В настоящий момент клубы приостановили выступления и ожидают создания вакцины от КОВИД.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: