Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НАСА заинтересовано в сотрудничестве с Россией по освоению Луны

22:40 05.05.2020 4122
США надеются на участие партнеров по Международной космической станции в своей лунной программе, однако они не знают, присоединится ли к ним Россия. По заявлению главы НАСА Джима Брайденстайна, он бы хотел, чтобы взаимоотношения с Россией продолжились.

Во вторник, 5 мая, глава НАСА Джим Брайденстайн заявил, что ведомство заинтересовано в сотрудничестве с партнерами по Международной космической станции во время отправления на Луну.

«Вопрос в том, собирается ли Россия быть частью этого и в какой степени», — сказал Брайденстайн.

Он подчеркнул, что ответа на этот вопрос у него пока нет, но он бы хотел, чтобы отношения с Россией продолжились. Глава НАСА добавил, что взаимодействие американского и российского космических ведомств вне зависимости от проблем, существующих в отношениях двух стран, продолжается продуктивно.

Также Брайденстайн уверен, что космическое партнерство России и США дарит надежду и другим странам на то, что сотрудничество между странами всегда может продолжаться, невзирая на трудности в отношениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в «Роскосмосе» для повышения конкурентоспособности снизили стоимость пусков ракет на 39 %.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: