Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы открыли купальный сезон в разгар пандемии

01:11 06.05.2020 3460
Несмотря на введенный режим самоизоляции, петербуржцы выходят на улицы и даже открывают купальный сезон. Кадрами со своего отдыха они делятся в Сети.

В Петербурге действует запрет на посещение парков, скверов, садов и площадок, однако местные жители все равно выходят на улицу и даже открывают купальный сезон. Нарушающие самоизоляцию отправились на Финский залив. Кадрами со своего отдыха они поделились в социальных сетях.

Некоторые горожане написали, что уехали «самоизолироваться» на Финский залив, но таких же желающих отдохнуть оказалось очень много.

На снимках видно, что пляжи и набережные переполнены людьми, при этом некоторые купаются. Один из жителей Петербурга с радостью отметил, что погода для водных процедур отличная.

По данным сервиса «Стопкоронавирус.рф», в Петербурге число выявленных случаев заражения КОВИД выросло на 226 человек и составило 5572 случая. Оперштаб Ленинградской области сообщил о 53 случаях заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии насчитывается 1149 человек с подтвержденным КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге полиция и Росгвардия проведут рейды во время майских праздников. Особое внимание будет уделено набережным, паркам, скверам, детским и спортивным площадкам, которые из-за пандемии каоронавируса временно посещать запрещено.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: