Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт прокомментировал версию пилота о трагедии SSJ-100 в Шереметьево

02:10 06.05.2020 308
Командир экипажа SSJ-100, который год назад совершил жесткую посадку в Шереметьево, Денис Евдокимов, вероятно, пытался исправить ситуацию. Об этом рассказал председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

В беседе с НСН заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов рассказал, что командир экипажа SSJ-100 Денис Евдокимов, который в прошлом году совершил жесткую посадку в Шереметьево, пытался исправить ситуацию своими действиями.

Денис Евдокимов в годовщину трагедии впервые рассказал о своем роковом решении. По словам пилота, после того как в судно попала молния, управление перешло в ручной режим, но из-за того, что производитель вовремя не доработал воздушное судно, и произошла катастрофа.

Смирнов уверен, что «джойстик» самолета не работал, как следует. При этом Еврокимов, которого обвинили в том, что он двигал им до упора вперед и назад, как раз пытался увеличить угол атаки судна, но из-за повреждения механизм «не слушал его».

Катастрофа произошла 5 мая 2019 года. Командир экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 рейса Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Однако при аварийной посадке самолет загорелся. В результате аварии из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: