Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Силуанов уверен, что в России не наступит кризис даже при цене нефти в 10 долларов

04:27 06.05.2020 410
Министр финансов заявил, что Россия проживет даже при цене нефти в 10 долларов. В стране подготовлены финансовые буферы, которые сберегут российскую экономику, не допустив наступления кризиса.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия уже создала необходимые финансовые буферы и проживет даже, если цена нефти останется на отметке в 10 долларов за баррель, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что пять лет назад, если бы стоимость барреля нефти Urals была меньше 15 долларов, то наступил бы кризис, так как при этом бюджет не получил бы ни копейки нефтегазовых доходов. Сейчас же ситуация изменилась. Нефть теперь играет не такую важную роль, как несколько лет назад, как раз из-за созданных финансовых буферов.

«Сейчас на нефть уже не так обращают внимание, потому что мы создали необходимые финансовые буферы и даже при цене 10 долларов проживем. Это прошлая война, и к ней мы подготовлены, а сегодня перед нами вызов абсолютно нового масштаба», — отметил министр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также считает, что России не страшны низкие цены на нефть. Он также отметил наличие у РФ «подушки безопасности», которая позволит жить в условиях экстремально низкой стоимости «черного золота».

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: