Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ООН зафиксировали снижение смертности на дорогах на 50–60 % из-за карантина

06:00 06.05.2020 361
Смертность на дорогах в ряде стран и населенных пунктов снизилась на 50–60 % благодаря введенным из-за коронавируса мерам изоляции. Меры по изоляции и карантину естественным образом сократили интенсивность движения всех видов транспорта.

Смертность на дорогах сократилась на 50–60 % после введенных мер изоляции в связи ограничением распространения коронавирусной инфекции. Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт отметил, что сейчас власти Нью-Йорка планируют перекрыть около 160 километров автомобильных дорог, чтобы пешеходы могли свободно перемещаться, соблюдая дистанцию, пишет РИА Новости.

Смертность в результате ДТП снизилась во Франции, Норвегии, Швеции, Испании, США. По мнению Тодта, смертность от ДТП должна снижаться пропорционально скорости сокращения общего трафика. Однако эксперт отметил, что в некоторых странах, например Франции, смертность снизилась всего на 40 %, несмотря на то что трафик сокращен больше.

Тодт также подчеркнул, что снижение смертности на дорогах облегчает нагрузку на систему здравоохранения, а к тому же создает финансовые выгоды для правительств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в правительстве России подготовили новые штрафы для автолюбителей. Водителей будут карать в том числе за автохлам во дворах и выброс из окон машин мусора. Эксперт прокомментировал это решение.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: