Главная / В мире

Нейробиолог объяснил, почему мужчины во всех странах умирают от КОВИД чаще женщин

Мужчины практически всех стран чаще становятся жертвами коронавирусной инфекции. Испанский нейробиолог считает, что одним из ключевых факторов является курение.

чесать,чешет,думать,думает,мужчина,человек
freepik.com  /  Designed by Freepik

Мужчины и женщины заражаются коронавирусом практически в равной степени. Однако жертвами страшного вируса чаще становятся мужчины. Испанский нейробиолог, исследователь группы Cognitive Neurolab Исследований в области здравоохранения Открытого университета Каталонии Диего Редолар заявил РИА Новости, что одним из ключевых факторов может быть курение.

Как подчеркнул врач, летальные исходы у мужчин наблюдаются в 2,5 раза больше, чем у женщин. При этом от возраста соотношение не зависит.

Согласно анализу, который он сделал совместно с научным сотрудником кафедры неврологии, смертность заразившихся КОВИД мужчин в Испании выше, чем среди женщин. Специалисты предполагают, что это из-за курения табака. А также в Испании на первом месте причин смертности стоят сердечно-сосудистые заболевания, часть которых вызвана курением.

Подобные данные наблюдаются и в других странах. При этом врач подчеркнул, что коронавирус еще недостаточно изучен и гипотеза не может быть полностью верна. Однако Редолар отметил, что курение точно не поможет избежать заражения. Свою статью ученые опубликовали в издании Tobacco Induced Diseases.

Нейробиолог объяснил, почему мужчины во всех странах умирают от КОВИД чаще женщин

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, врач развеял миф о редком заражении курильщиков коронавирусом.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru