Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшая пленница маньяка рассказала о жизни после нескольких лет в бункере под Рязанью

06:48 06.05.2020 4816
Екатерина Мартынова рассказала, как сложилась ее жизнь после почти четырех лет, проведенных в бункере. 50-летний маньяк похитил ее и ее подругу, когда они были еще подростками.

Россиянка, прожившая три года и семь месяцев в плену маньяка, рассказала, как сложилась ее жизнь после ужасных событий, сообщает RT.

20 лет назад, в сентябре 2000 года 14-летняя Екатерина Мартынова вместе со своей 17-летней подругой Еленой Самохиной ушли на дискотеку в Рязани и пропали. 50-летний Виктор Мохов предложил девушкам подвезти их, а также угостил алкоголем, в который было добавлено снотворное. Похитив девушек, он увез их в соседний город Скопин и спрятал в бункере, где впоследствии почти четыре года девушки подвергались сексуальному насилию. По словам Екатерины, только чудом им удалось спастись.

По решению суда мужчину приговорили к лишению свободы на 17 лет. Из тюрьмы он выйдет менее чем через год. Мартынова признается, что раньше 17 лет казались ей огромным сроком, однако сейчас она считает иначе.

«Сейчас я понимаю, что этого срока недостаточно. Осталось меньше года до его освобождения. Знаю, что желать человеку смерти — это грех, но мне очень не хочется, чтобы он выходил на свободу. Сильно сомневаюсь, что Мохов за это время раскаялся или даже просто считает себя виноватым. На суде он сильно удивился, что ему так много дали, мол, он же никого не убивал. Рассчитывал отсидеть лет пять и все», — сказала женщина.

Екатерина рассказала, что в 2017 году Мохов написал ей письмо. Мужчина обвинял ее во лжи и обещал рассказать, как все было «на самом деле», после того, как закончится его срок наказания.

После перенесенного ею ужаса Мартынова с трудом вернулась к нормальной жизни. В этом ей помогли сестра и мать. Екатерина призналась, что некоторое время ей было трудно общаться с людьми, но она продолжала напоминать себе, что таких, как ее мучитель, единицы.

В настоящий момент Мартынова замужем, у нее двое детей. Теперь она ведет обычную жизнь. Однако даже сейчас женщина предпочитает не зашторивать плотно окна, оставляя небольшой просвет, так как в темноте проявляются неприятные ощущения, как отголоски прошлого. Абсолютная темнота напоминает ей злосчастный бункер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что появилось фото 31-летнего мужчины, которого ранее задержали под Тосно по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. Подросток сама рассказала матери о случившемся. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: