Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В апреле профессии бухгалтера и курьера интересовали петербуржцев больше других

10:32 06.05.2020 541
Аналитики hh.ru выяснили, какая работа интересовала петербуржцев в апреле. Оказалось, что чаще всего в строку поиска вводили «бухгалтер» и «курьер».

Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter проанализировали запросы соискателей из Санкт-Петербурга. Они узнали, какая работа интересовала специалистов из разных сфер в апреле.

Лидером по числу запросов от петербуржцев стали вакансии бухгалтеров и главных бухгалтеров. На втором месте по спросу была работа курьером. Кроме того, среди кандидатов в апреле оказалась популярна профобласть IT. 

Также часто петербуржцы рассматривали варианты занятости для водителей, в том числе водителей-экспедиторов, водителей с личным автомобилем и персональных водителей.

Список лидеров по числу поисковых запросов на hh.ru в Петербурге замкнули администраторы, повара и кладовщики. Были предпочтения у петербуржцев к типам занятости и форматам работы. Например, удаленная работа упоминалась в апреле почти в восьми тысячах запросов, подработка — почти в пяти тысячах, работа на дому — в пяти тысячах запросов, а удаленная работа на дому — в двух тысячах.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: