Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комблаге показали демонтаж «памятника самоизоляции» в Пискаревском парке

11:12 06.05.2020 1856
В начале мая в петербургском Пискаревском парке появился памятник самоизоляции. Он изображал запертых в металлическом кубе человека и кошку. В комитете по благоустройству 6 мая сообщили, что эту незаконно установленную конструкцию демонтировали.

В Пискаревском парке Петербурга неизвестный поставил конструкцию, которая получила название «памятник самоизоляции». Оказалось, что человека и кошку в кубе установили незаконно, поэтому 6 мая это сооружение снесли. Подробности сообщила пресс-служба комитета по благоустройству города.

На место отправили сотрудников бригады садово-паркового предприятия «Калининское». Они болгаркой срезали трубу у основания. Правоохранительные органы поставили в известность, однако, поскольку ущерба парку нанесено не было, полиция не получила заявление.

Металлическая конструкция, изображающая человека и кошку в кубе, появилась во второй половине дня 5 мая в Пискаревском парке. Комитет по благоустройству, в ведении которого находится парк, никакого уведомления об установке конструкции не получал. На место выехала дежурная бригада садовников, которая обнаружила постороннее сооружение.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что незаконно появившийся в Пискаревском парке «памятник самоизоляции» демонтируют.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: